當前位置:首頁 > 集團概況 > 組織機構 > 天津地鐵資源投資有限公司 > 黨建新聞

地鐵5號線思源路站地下擴建工程順利完成項目立項

發布時間:2017-06-14  來源:

?按照市委、市政府關于地鐵5號線年底試運行的部署要求,為進一步加快推進地鐵上蓋項目總體建設進度,近日,資源公司順利完成地鐵5號線思源道地鐵站地下擴建工程項目立項。

?該項目地下空間投影最大占地面積25750平方米,總建筑面積60307平方米,地下共三層,項目總投資56635.69萬元。為確保地鐵工程建設及后期運營安全,地鐵5號線思源路站實施建設時,要將擬開發上蓋項目部分地下結構工程同步實施。資源公司作為56號線上蓋策劃組織單位,承擔起辦理項目前期手續的任務。

?由于此項目為我市首個地鐵上蓋結建代建項目按照新建項目辦理前期手續的案例,在辦理過程中遇到較大困難,涉及項目立項性質、土地、規劃、人防、消防、質量監督等問題均是邊研究邊辦理。為有效提升項目辦件效率,資源公司敢于擔當、主動干事,以我市開展“雙服”活動為契機,在市行政審批辦公室的大力支持與配合下,由其牽頭、資源公司組織,召開了地鐵5號線思源道站地下擴建工程聯合審批現場服務會,市行政審批辦協同相關部門共同研究解決該項目前期手續辦理相關事宜,確定了“以函代證”“容缺后補”的保障措施,為順利完成項目立項,確保工程建設進度如期完成奠定了良好的基礎。