當前位置:首頁 > 集團概況 > 組織機構 > 天津城投樞紐運營管理有限公司 > 公司新聞

溫暖行動遍樞紐  雷鋒精神在傳承

發布時間:2015-03-06  來源:樞紐運營公司

?

為大力弘揚雷鋒精神,培養樞紐青年的服務意識、奉獻意識和爭優意識,切實推進窗口建設,提升窗口服務水平,3月5日下午,公司團委牽頭,組織青年志愿者30余人,在天津站軌道換乘中心區域開展了“溫暖行動遍樞紐、雷鋒精神在傳承”主題系列活動,從多方面詮釋了新時代的雷鋒精神。

?貫徹精神,讓雷鋒精神綻放光芒。為了讓廣大青年志愿者更好地理解雷鋒精神,將學雷鋒落實到實際行動中,活動開始前,公司團委書記何旭同志提出學雷鋒活動要求,希望通過全體青年志愿者努力,將“3月5日學雷鋒”口號變為“365日學雷鋒”,將雷鋒精神永駐天津站樞紐。隨后,團委副書記喬亞靜同志宣讀了學雷鋒活動倡議書,提出“要緊跟時代步伐、要保持優良作風、要堅持艱苦樸素、要無私奉獻樞紐”,傳承雷鋒精神,從我做起,從小事做起,干好本職工作,讓雷鋒精神永存。

弘揚愛心,用行動弘揚雷鋒精神。學雷鋒志愿服務第一小組組織青年代表、業務骨干,深入天津站附近社區裕陽花園進行入戶走訪,發放換乘手冊、安全乘車須知近300份,向社區居民介紹了樞紐服務新舉措,受到居民的廣泛贊揚。隨后,又到位于天津站后廣場的匯源豐商務酒店,對酒店服務人員進行樞紐換乘知識培訓,交流服務心得,將服務對象延伸至更多領域。志愿服務第二小組依次對后廣場換乘中心區域的公共盲道、無障礙電梯等公共設施進行了巡查,發現一部直梯盲文按鈕有輕微損壞并報告相關部門,并糾正了乘客行李占壓盲道的不文明行為,為出行于天津站樞紐的殘障乘客提供舒適、便捷的換乘環境。活動結束后,參與志愿服務活動的全體青年志愿者簽署了志愿服務卡片,結合自身工作崗位和職責做出了承諾。雖然志愿者的力量是有限的,但是通過學雷鋒活動的大力宣傳,進一步延伸創先爭優觸角,樹立良好的樞紐對外形象。