當前位置: 投資建設 > 建設動態 > 建設新聞

地鐵6號線水上東路站至梅林路站順利完成冷熱滑試驗

發布時間:2017-08-07  來源:天津軌道交通

7月25日,地鐵6號線南段工程(水上東路站至梅林路站)順利完成冷熱滑試驗。這是繼“洞通、軌通、電通”后實現的又一個階段性目標,為6號線列車上線調試創造了條件,也為年底建成通車打下了堅實基礎。

此次冷熱滑試驗分兩部分進行,包括水上東路站至文化中心站冷熱滑和文化中心站至梅林路站冷熱滑,共13站13區間。為組織好本次冷熱滑試驗,同時減少對既有6號線運營的影響和風險,地鐵集團從以下幾個方面著手:一是與運營公司、工務公司聯合成立了冷熱滑試驗領導小組和現場指揮小組,制定試驗方案和工作計劃;二是進行冷滑進路測試,先后完成了對列車、接觸網、受電弓、線路等情況的檢驗,滿足行車條件后,為熱滑順利進行提供基本保障;三是進行熱滑進路測試,依次按照低速、中速和高速進行,檢測了列車受電弓的運行狀態及受流關系,記錄受流出現火花處所,檢驗回流系統狀態,保證了后續調試工作的順利進行。

在經過連續28個小時的奮戰后,車輛、供電、接觸網、軌道等各系統相互匹配,車輛從接觸網受電運行狀態良好,車體運行平穩,設備運行正常,冷熱滑試驗順利完成。(第三建管中心、機電設備中心供稿,通訊員:唐識超、劉鑫、孟杰)