當前位置: 投資建設 > 建設動態 > 建設新聞

中國城市軌道交通BIM技術發展大會在天津順利召開

發布時間:2019-11-30  來源:地鐵集團

11月29日至30日,2019中國城市軌道交通BIM技術發展大會在天津舉行。大會由天津地鐵集團和現代軌道交通網共同主辦,集團總工程師李竹、現代軌道交通網總監王毅作開幕致辭。

中國城市軌道交通BIM技術發展大會首次在天津舉辦,這也是天津地鐵集團自2000年成立以來首次舉辦的全國性軌道交通技術盛會。此次大會的主題是“攜手BIM技術,助推智慧城軌”。規劃設計部和設備管理部向與會人員介紹了天津地鐵在BIM技術應用方面的實踐案例和經驗成果。來自北京、上海、廣州、深圳、青島等全國60余個地鐵公司、設計院、施工單位、咨詢單位、高校院所的300多位公司領導和專家學者在報告和討論中暢所欲言,分別從城市軌道交通標準制定、云平臺數據、三維設計、建設施工、智能運維等多方面交流探討BIM技術的發展前景和實際應用情況,為信息化背景下軌道交通企業的未來發展樹立了前進方向。

2019中國城市軌道交通BIM技術發展大會在天津的成功舉辦,必將進一步推動BIM技術在我市軌道交通建設中的發展應用,為天津軌道交通企業加快發展、進位趕超奠定良好基礎。(設備管理部供稿,通訊員:劉鑫、李琨)