當前位置:首頁 > 企業文化 > 黨群工作 > 黨群新聞

集團團委召開共青團工作會議
全面部署2015年共青團工作

發布時間:2015-03-26  來源:天津軌道交通集團

3月19日,集團團委組織召開2015年共青團工作會議,總結了2014年團的工作,部署了2015年工作任務。集團黨委副書記、工會主席黃琦同志出席會議并提出了工作要求。集團所屬各單位共青團工作主管領導和團委書記參加了會議。

2015年,圍繞集團黨委中心工作,以“爭當刻苦學習的模范,爭當創新創造的先鋒,爭當精神文明的標兵”主題實踐活動為統攬,集團公司共青團重點做好五個方面工作:一是把握青工思想脈搏,增強教育引導的針對性和實效性。加強社會主義核心價值觀學習宣傳和集團公司形勢任務教育,抓好青年典型文化建設,強化青年職工思想引領。二是融入中心工作,做實青年創新創效創優平臺。組織開展爭當創新創效創優明星活動,深化青年文明號、青年突擊隊、青年安全生產示范崗三個主題創建工作。三是打造青年活動品牌,著力推進志愿服務工作。完善志愿者管理工作機制,推進青年服務品牌建設。四是加強青年人才隊伍建設,深入實施青工技能振興計劃。深化青年成長培養機制,充分利用各種優勢資源,搭建更多青年成長平臺。五是加強基層團組織建設,提升共青團工作水平。建立完善共青團基本工作制度,加大團干部學習、培訓和培養力度,加強作風建設,搭建更多施展才華的空間和舞臺,把青年職工吸引和凝聚到團組織周圍。

集團黨委副書記、工會主席黃琦同志強調:2015年是全面深化改革、落實依法治企,完成十二五、部署十三五的關鍵之年,各級團組織要按照集團黨委工作要求,找準共青團工作與改革發展結合點,切實發揮好團的服務職能。一是融入中心,服務大局,團的載體活動要有新起色。在服務運營管理方面,青年文明號創建工作要有新突破;在服務工程建設方面,青年突擊隊創建要有新要求;在服務安全生產方面,青年安全生產示范崗創建要有新提升。二是搭建平臺,服務青年,團的凝聚力要進一步增強。要深入基層調查研究,增強團組織工作針對性;要了解青年職工需求,提供切實幫助,增強團組織的歸屬感;要竭誠服務青年,增強團組織凝聚力。三是與時俱進,開拓創新,共青團工作要充滿活力。要緊密結合當前集團改革發展的新形勢、新機遇、新挑戰,圍繞集團生產經營任務這個中心,緊跟改革發展的步伐,落實好集團黨委黨建工作部署,緊貼團員青年實際,貼近工作崗位,開展好各項活動,展現團的工作活力,激發青年活力。