當前位置:首頁 > 企業文化 > 黨群工作 > 黨群新聞

傳承“五四”精神,服務青年成才——集團團委召開“五四”表彰大會

發布時間:2015-05-05  來源:天津軌道交通集團

5月4日,集團團委召開“五四”表彰大會,紀念“五四”運動96周年,對10名優秀共青團員、10名優秀共青團干部、1個“五四紅旗團委”、5個“五四紅旗團支部”、35名“青年創新創業創優先進個人”和5個“青年創新創業創優先進集體”進行了表彰。集團黨委副書記黃琦,機關相關部門負責人,所屬單位主管領導、團委書記及先進集體和個人代表共70人參加了會議。

會上觀看了天津市最美青工王兆瑋、葉鵬君、姜雪三名同志以及青年創新創業創優先進集體代表工程公司西南環線項目部青年突擊隊,青年創新創業創優先進個人代表郭君霞同志的事跡展播。

黃琦書記與團員青年們親切座談。他指出,團員青年作為傳承“五四”精神的主體,在新形勢、新階段要具備三個新特征,一是理想遠大、信念堅定,樹立并堅定為實現中華民族偉大復興、中國夢而努力奮斗的理想,二是求真務實、銳意進取,三是持之以恒、建功立業。廣大團員青年要繼續秉持“愛國、進步、民主、科學”的“五四”精神,做有抱負、有才學、有能力、有毅力、有道德的青年,做愛崗敬業、拼搏進取、求真務實、敢于創新、遵章守紀的表率,積極投身到“國內領先,行業一流”軌道交通集團建設工作中來。他要求,各級團組織和團干部要把服務企業發展與服務青年作為首要職責,找準服務企業和服務青年的結合點,創造性地開展工作,把青年人才的熱情引導好,把他們的作用發揮好,做到人盡其才、才盡其用。要在廣大青工中深入開展培育和踐行社會主義核心價值觀實踐活動,進一步深化青年突擊隊等載體創建活動,開展好“青年文明號”創建活動,通過技能競賽、技術比武等活動,服務青年職工提高職業技能,培養和樹立青年典型,了解青年的意愿和呼聲,增強青年職工對團組織的認同感和歸屬感。

?