當前位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 集團要聞

地鐵集團加快推進重點項目建設

發布時間:2017-06-16  來源:天津軌道交通集團

地鐵集團緊緊圍繞“保安全、保穩定、保開通、快建設”的目標任務,進一步采取優化施工組織方案、加大人員設備投入、強化安全質量管理等多項措施,進一步加快推進重點項目建設。

目前,在建7條段156公里,到年底6號線一期南段、5號線全線及1號線東延線試運行,新增通車里程67公里;新開工3條段61公里。地鐵6號線一期南段,車站主體結構和區間隧道全部完工,正在進行出入口和風道施工。梅林路站至尖山路站鋪軌已基本完成,鋪軌完成總量的80%。正在進行供電、信號、通信、環控、消防、綜合監控等專業電纜敷設和各專業機房設備安裝,設備安裝完成50%。裝修正在進行吊頂支架、墻面龍骨、地面槽道的預埋施工及面飾材料加工,裝修完成25%。列車已經完成試車線靜調,局部區間正上線進行數據采集及軟件測試。地鐵5號線,車站主體結構全部完成,正在進行出入口和風道施工,區間隧道完成99%。雙街停車場站至幸福公園站鋪軌已基本完成,鋪軌完成總量的64%。設備安裝完成60%,裝修完成39%。雙街停車場至志成道站區間已完成列車與信號聯調。地鐵1號線東延線,10座車站主體結構、附屬結構及區間隧道已完成。雙林站底板、側墻已完成,頂板完成5段(共11段)。除雙林站外鋪軌已完成。設備安裝完成20%,裝修完成10%。地鐵4號線一期,管線切改完成90%。8座車站進行圍護結構施工,圍護結構完成50%。3座進行土方開挖,土方開挖完成13%。1座完成主體結構,1座進行主體結構施工。地鐵10號線一期,管線切改完成62%。8座車站進行圍護結構施工,圍護結構完成20%。地鐵7號線一期、地鐵11號線一期,目前正在進行征收前準備工作,計劃年底基本完成征收,具備條件車站進場施工。

新開工項目中,地鐵6號線調整工程、地鐵4號線二期方案已經落實。地鐵8號線一期工程總體方案基本落實,兩端起終點方案還需進一步穩定。目前已經組織完成三個項目可行性研究報告,近期與市發改委研究提前開展技術預評審工作。(地鐵集團)