當前位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 集團要聞

【志愿服務】南開區團委志愿服務基地揭牌儀式在地鐵2號線長虹公園站舉行

發布時間:2019-01-29  來源:天津軌道交通

近日,“南開區團委志愿服務基地”揭牌儀式在地鐵2號線長虹公園站舉行。南開區團委書記韓錚,軌道交通運營集團副總經濟師經緯出席,南開區團委副書記劉亮主持。南開區各委辦局、社區和運營集團30余名志愿者代表參加儀式。

?

儀式上,韓錚書記和經緯副總經濟師共同為“南開區團委志愿服務基地”揭牌。隨著紅色帷幕緩緩落下,天津軌道交通運營集團成立后首個志愿服務基地正式落成!

經緯在講話中說:“‘南開區團委志愿服務基地’的落成,是運營集團與南開區團委雙方積極謀劃、精誠合作的成果。117日,習近平總書記在天津視察工作時,專門了解了志愿者工作,為志愿者們點贊,這對我們來說是莫大的鼓舞。希望志愿者們進一步弘揚志愿服務精神,堅持以人民為中心,為提升城市文明、便捷市民出行,做出更大貢獻!”

?

韓錚說:“南開區團委和運營集團雙方要堅持在志愿服務中幫助他人、提升自己,以實際行動促進志愿服務常態化發展、社會化傳播。志愿服務基地的落成不是終點而是起點,下一步,我們要繼續擴大志愿服務范圍、完善志愿服務機制,讓我們的社區單位走進地鐵,也讓地鐵融入社區。”

按照志愿工作安排,下一步,南開區下屬的財政局、司法局、審計局、人社局、市場監管局、衛健委、市容委、檢察院、法院等9個委辦局和萬興街、興南街、廣開街、長虹街、向陽路街、王頂堤街、華苑街、學府街、嘉陵街等9個社區的青年志愿者,將在春運期間有計劃地走進地鐵12356號線的20座地鐵站開展志愿服務,預計志愿服務人數將達到350人次,預計志愿服務時