當前位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體報道

治理地鐵不文明--三部門聯合行動 清理7個攤點查獲逃票行為16起

發布時間:2019-06-28  來源:城市快報

本報訊(記者 李文博 攝影記者 張磊)隨著軌道交通客流的不斷增加,天津地鐵部分車站出現擺攤設點、逃票、乞討等現象,既影響乘客的正常通行,也破壞了文明乘車的社會風氣。昨日下午,天津軌道交通運營集團聯合市交委執法人員和公安民警,對長期擺攤設點、履治履返、頑疾突出的地鐵車站進行治理,共清理7個攤點,查獲逃票行為16起。

昨日下午3時左右,兩個小組分頭行動。一組針對長期擺攤設點、履治履返、頑疾突出的地鐵車站進行治理,采取站區人員勸阻清攤、執法人員依法處置、車站落實鞏固措施的“三步式”治理模式,累計清理違規攤位7處。在營口道站B1口,不長的通道中就存在著銷售涼鞋、襪子及手機殼的4個攤位。在執法人員勸說下,攤主都很配合地主動收攤走人。

另一組集中在營口道站各出入口的進出站閘機值守,通過現場觀察乘客刷卡信息、進出閘行為,及時對鉆跳閘機、跨越欄桿、貼身齊過及冒用學生卡、老年卡等行為進行規范制止,共制止無票乘車行為16起,在治理人員勸阻提示下,多數乘客能按照規定補交票款,過往乘客也對治理工作表示了認可和支持。