當前位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 集團要聞

市政協副主席趙仲華帶隊圍繞加快天津市軌道交通建設提案開展專題調研

發布時間:2019-08-07  來源:天津軌道交通

730日,市政協副主席趙仲華帶領市政協人資環建委部分委員圍繞《關于加快天津市軌道交通建設的建議》提案對天津軌道交通集團開展專題調研,并在天津軌道交通指揮中心召開重點提案督辦座談會。集團黨委書記董事長盧志永、黨委副書記總經理姜義、黨委副書記黃琦、副總經理張興彥、胡浩參加調研。

 ? 趙仲華副主席帶領委員們一行先后深入地鐵4號線徐州道站、地鐵10號線江灣二支路站建設現場,檢查工程建設情況。在天津軌道交通線網控制中心,趙仲華一行觀看了全線網運行指揮調度情況。座談會上,提案人姜春林介紹了提案相關情況,市發展改革委、天津軌道交通集團有限公司相關負責同志分別介紹了我市軌道交通規劃立項情況、軌道交通建設情況和軌道交通線網規劃情況匯報。與會委員現場與市政府辦公廳、市財政局、市規劃和自然資源局、市住房城鄉建設委、河東區政府、津南區政府及中鐵六院有關負責同志深入協商討論,并就加強軌道交通頂層設計、建立整體協調推進機制、創新融資引資模式、完善地鐵接駁配套、營造綠色出行氛圍等方面提出意見建議。

  趙仲華指出,我們要充分認識加快軌道交通建設對保障和改善民生、提高發展質量和效益的重要意義,進一步解放思想,統籌規劃,努力形成工作合力。要合理布局,科學利用整體空間,達到城市環境空間增值和最大化。要不斷提升智能化水平,確保軌道交通安全高效。廣大政協委員要努力提高提案質量,持續圍繞加快我市軌道交通建設建諍言、獻良策,為推動天津高質量發展貢獻智慧和力量。