當前位置:首頁 > 運營服務 > 運營動態 > 運營公告

喜報:運營集團在全國城市軌道交通行業“我是城軌好講師”大賽喜獲佳績

發布時間:2019-09-26  來源:運營集團

?

日前,全國城市軌道交通行業“鐵科智控杯·我是城軌好講師”大賽在廣州落下帷幕。來自全國40多家城軌企業院校單位的1500名選手參加,經過激烈角逐、層層選拔,天津軌道交通運營集團選送選手斬獲佳績

自今年6月大賽啟動以來,運營集團通過視頻制作、課件編輯、現場演繹等環節選拔,最終選派車務一中心楊洋、供電中心吳龍翔、車輛中心白春陽三名選手組成“紅鉚釘”團隊參賽。通過初賽選拔,順利晉級復賽代表天津軌道交通集團出戰廣州。“紅鉚釘”團隊始終秉持初心、愈難愈進,歷時近4個月120個日夜,通過不斷修改比賽作品,反復斟酌試煉素材,力爭盡善盡美。

經過多重比拼“紅鉚釘”團隊在比賽中發揮出色。其中,楊洋的班組建設課程《車站班組長實戰謀略》以內容實用、演繹生動、反饋良好獲得評委一致認可,榮獲大賽三等獎吳龍翔的專業技術課程《10分鐘教你快速識圖》以口訣形式將供電專業復雜深奧的業務精準直觀呈現白春陽的專業技術課程《從戰爭角度談建筑自動滅火》以評書形式讓枯燥知識生動有趣,現場評委觀眾給予極高認可,榮獲大賽優秀獎。

通過此次全國城市軌道交通行業“我是城軌好講師”大賽,萃取行業智慧,極大程度提升了運營集團專業資質水平,為企業人才培養提供有力保障