當前位置:首頁 > 資源開發 > 招商服務

資源開發業務相關部門和所屬單位

發布時間:2014-10-31  來源:天津軌道交通集團

天津軌道交通集團資產經營部

  資產經營部主要職責:

  1.負責集團資產管理,完善經營性資產管理體系;

  2.負責集團經營性資產出租、出售、合作經營管理,推動資產經營市場化運作;

  3.組織辦理資產轉固手續,組織資產處置手續的辦理、備案、資產評估、產權交易等工作;

  4.負責集團股權管理工作、長投企業規范化管理,對所屬單位股權結構、法人治理結構變更進行審核;組織工商登記、產權登記變更工作;

  5.負責經營性物業維修、改造方案審查;

  6.負責資產經營業務的計劃、統計、分析、評價工作;

  7.負責對所屬單位資產管理、資產經營業務、股權管理、產權管理工作進行監督、指導、協調;

  8.負責資產經營政策研究、產業分析和市場信息收集整理,為集團資產經營決策提供依據。

?

天津地鐵資源投資有限公司

  天津地鐵資源投資有限公司成立于2011年4月11日,屬天津市軌道交通集團有限公司下屬的全資子公司。公司主要從事地鐵沿線地塊上蓋房地產開發與經營,寫字樓、商業租賃,廣告經營以及停車場服務、市場經營與管理等業務。

  地鐵資源公司通過實施“以建設為載體,以地塊整理及前期結合策劃為橋梁,以地鐵上蓋物業品牌化開發為核心”的發展戰略,提升地鐵上蓋物業品牌,創新經營模式,積極挖掘、擴大、整合、集中軌道交通網絡資源,最大限度發揮天津市軌道交通網絡資源經營的優勢,培育發展各業務板塊齊頭并進的資源開發新格局,在提供安全、高效、便捷的人性化軌道交通延伸服務的同時,竭盡所能地提升軌道交通網絡人文化的品質,拓展多元化經營領域。

  公司招商經營部電話:022-58983056

?

天津市地鐵廣告傳媒發展有限公司

  天津市地鐵廣告傳媒發展有限公司是天津軌道交通集團有限公司下屬的專業廣告公司(現委托天津地鐵資源投資有限公司管理),其前身是成立于2001年的天津市地鐵深遠廣告策劃有限公司。

  天津市地鐵廣告傳媒發展有限公司以雄厚的資金實力、高素質的專業人才和優質高效的服務,獨家經營天津地鐵、天津站前后廣場、天津西站以及京滬高速二期天津段部分的廣告經營業務。全面負責天津地鐵廣告媒體的設計制作、安裝及廣告發布,深入開發利用天津地鐵所蘊藏的廣告價值,致力于戶外、廣播、網絡等多領域的橫向聯合。

  地鐵傳媒自成立以來,始終致力于打造一流品質的地鐵廣告媒體平臺,憑借決策層卓越的超前意識,全體員工積極進取的敬業精神,以及社會各界一如既往的支持與厚愛,在天津媒體市場和其他相關領域取得了顯著成績,成為本土最具實力的戶外媒體公司。

  2014年公司完成了天津地鐵吉祥物的公開征集,用于地鐵運營宣傳、地鐵物業項目推廣、地鐵形象推廣等。征集及評選活動全程都通過地鐵燈箱、視頻媒體及微信平臺進行了全面宣傳,還策劃了征集啟動儀式和頒獎典禮等落地活動。同時,在資源公司所屬商業項目文化中心地下商業街內開設天津市第一家地鐵紀念品旗艦店,專營地鐵紀念品及吉祥物衍生產品。還與一卡通公司、郵政公司合作開發了吉祥物相關的紀念品,如《天津地鐵吉祥物20幅優秀作品》紀念卡、《2014津衛吉祥 天津地鐵吉祥物甄選紀念》郵折,并力爭讓吉祥物相關產品進入一卡通及郵政的銷售渠道,讓地鐵吉祥物從地下走到地上,全面走進市民的生活。

  在公司經營過程中,地鐵傳媒通過不斷拓寬經營思路,調整制度體系,加大自主開發力度等一系列經營舉措,對多種新媒體形式進行調研、開發,探索新媒體資源價值,拓寬經營范圍,以促進傳統燈箱媒體的銷售。目前已結合現有媒體形式,開發墻貼、包柱、扶梯貼等新媒體,為客戶打造品牌站廳,增強媒體視覺沖擊力,以豐富現有地鐵廣告資源,創造新的廣告贏利點。

  同時,公司積極開展集團所屬物業寫字樓的樓體內外相關廣告媒體的開發、建設和經營事宜。開展地鐵媒體資源增值項目,開通微信訂閱號,利用新的推廣形式,對公司和地鐵媒體進行推廣。開發地鐵藍牙及wifi覆蓋,利用移動互聯網的優勢為傳統媒體注入增值元素,整合城市媒體資源,打通線上和線下廣告。

  廣告銷售熱線:022-83865151

?

天津城投樞紐運營管理有限公司

  天津城投樞紐運營管理有限公司為天津市軌道交通集團有限公司所屬子公司,成立于2008年3月,注冊資金3000萬元,承擔著天津站綜合交通樞紐的投融資和管理的雙重職能,運營管理面積33萬平方米。公司設有綜合部、安全部、經營部、運營保障部、物業部5個職能部門,正式員工79人,勞務派遣員工101人。經過六年的運營管理,現已培養和儲備了一批設備設施維護、安全生產、資產經營、旅客服務等專業人才,取得建(構)筑物消防員、高低壓操作、電梯作業等專業資格證書共計150項。

  公司經營天津站前廣場、軌道換乘中心、東配樓美食城約1.6萬平方米商鋪,天津站前后廣場停車中心、東配樓美食城停車場共1200個車位,以及2萬多平米商業地塊。

  公司地址:天津市河北區建國道6號

  郵政編碼:300011

  聯系電話:022-24453160

  傳真號碼:022-24453160

?

天津地鐵和諧物業管理有限公司

  天津地鐵和諧物業管理有限公司是天津軌道交通集團有限公司下屬的專業物業管理公司(現委托天津城投樞紐運營管理有限公司管理),成立于2006年12月,公司注冊資本為300萬元人民幣,近年主要為和諧大廈、津通格調大廈、翔宇公園、文化中心地下商業街、鼎福大廈前期物業、銘隆雅苑前期物業、華苑車輛段辦公樓、軌道交通指揮部等提供秩序維護、保潔和設備設施維護等物業管理服務,經營管理面積24.28萬平方米。公司設有項目管理部、餐飲部、市場拓展部、企管部、財務部、人力資源部、辦公室7個職能部門,正式員工93人,勞務派遣員工16人,資質為三級物業管理企業,并通過ISO9000質量管理體系認證。

  

天津濱海快速交通發展有限公司

  天津濱海快速交通發展有限公司(以下簡稱濱海快速公司)成立于2001年1月18日,原為天津泰達投資控股有限公司控股子公司,2014年5月與天津鐵路集團、天津地鐵集團和天津鐵投公司進行整合重組,現為天津軌道交通集團有限公司的全資子公司。

  濱海快速公司成立后,承擔了天津市區至濱海新區間的城市軌道交通工程東段工程的建設任務,僅用了短短1000天時間就建成了一條長達46公里的津濱輕軌,2003年10月1日建成通車。隨后,又承擔了地鐵九號線(津濱輕軌西段工程)的建設, 2012年10月15日開通試運營至天津站,實現全線通車。

  同時,濱海快速公司還承擔了泰達市民文化廣場、天津中心商務區、中山門綜合換乘樓等輕軌沿線房地產項目的開發業務,并引進了濱海假日酒店等多種經營活動。

  天津軌道交通事業的快速發展,為濱海快速公司提供了廣闊的發展空間。面對機遇與挑戰,濱海快速公司將不斷解放思想、更新觀念,開拓創新,圍繞“國內領先,行業一流”的目標,以軌道交通運營為主,以軌道建設和沿線房地產開發為輔,持續提高管理和服務水平,努力增強核心競爭力,建立科學的管理模式和高效的運作機制,精誠團結、求實創新、追求卓越,為社會提供優質的服務,為天津經濟發展和社會繁榮做出貢獻。

  公司地址:天津經濟技術開發區第七大街99號

  郵編:300457

  聯系電話:022-65701230

  傳真:022-65701170

?

天津先達大酒店

  天津先達大酒店為天津軌道交通集團有限公司所屬子公司,坐落于市區南部黑牛城道,集住宿、餐飲、商務、會議、旅游等服務為一體的星級涉外大酒店,占地面積近三萬多平方米,主樓高二十二層,并有裙樓環抱,獨特的圓型建筑獨樹一幟,四季都有陽光沐浴,酒店內部裝修豪華,環境舒適,明亮寬敞,功能完備,設備設施一流,是天津旅游業中的一家知名酒店。

  先達大酒店自1993年開業營運,始終堅持以誠信為本,客戶至上,營造“讓客人滿意在先達”的服務氛圍。通過嚴謹的制度,嚴密的質量監控及嚴格的培訓,建立了一支高素質,有熱情的員工隊伍,曾圓滿完成世乒賽、世界體操錦標賽、東亞運動會等諸多國際、國內體育賽事的接待任務;以及協辦市、區人代會、黨代會、工會等重要政治活動;與多家國際品牌旅游團隊長期合作接待了近50多個國家與地區的國際友人,在天津旅游行業中名列前茅,贏得了眾多的贊譽。

  為適應原鐵路集團公司的發展戰略,酒店于2005年底整體租賃給天物集團經營,天津先達大酒店作為資產經營的受益者收取租金,進而轉型發展。酒店現有在職員工122名,崗下員工154名,退休員工262名,其中領導班子成員4人,總經理為張建強同志、黨委書記為牟強同志(兼紀委書記)、常務副總經理為王智宏同志(兼工會主席)、副總經理為閆琪同志。酒店現設12個業務部門,其中有:行辦、黨辦、總工室、安保部、人事部、財務部、行政部、退管辦、地熱公司、快餐廳、南河藝術館(南河垂釣園)、禮品營銷部。黨委下設6個黨支部:機關黨支部、行政黨支部、快餐廳黨支部、南河黨支部、地熱黨支部、退管黨支部。

  酒店自租賃后又經歷了近十年的二次艱苦創業,全體員工憑借高度責任感和事業心勇度難關,以創崗、創業、創收為創業基點,以保穩定、保安全、保廉政為發展目的,爭取地域資源、開拓創利項目,初步形成資產經營、能源管理、工程物業、餐飲服務、禮品營銷、瓷藝生產六個經營板塊,保證了員工安定的勞動崗位及穩定的創效收入,并使企業進入了良性循環的發展軌道。

  聯系電話:022-23388558

?